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Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
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Acma Brötchen

Acma Brötchen 1
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Acma Brötchen 5
Acma Brötchen 6

Zutaten:

  • 320 g Milch
  • 10 g frische Hefe
  • 15 g Zucker
  • 140 g Omas Butteröl
  • 1/2 TL Meersalz
  • 500 g Weizenmehl (Type 550)
  •  
  • 1 Ei
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 Prisen Zucker
  •  
  • Schwarzer Sesam zum bestreuen

Zubereitung:

Die Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37 Grad/Stufe 1 erwärmen.

Das Mehl, Omas Butteröl und Meersalz hinzufügen. Den Teig 5 Min./Teigstufe kneten. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Anschließend den Teig in 10 gleich große Portionen teilen. Jede Teigportion zu einem langen Strang von ca. 45-50 cm rollen. Die Teigrolle als umgedrehtes U hinlegen, die beiden Stränge miteinander verdrehen, die Enden leicht zusammendrücken und das Ende unter dem Acma Brötchenteig stecken.

Die Teiglinge auf den Zauberstein oder White Lady legen.

Das Ei mit dem Meersalz und Zucker verquirlen. Die Brötchen damit bestreichen und anschließend mit schwarzem Sesam bestreuen.

Die Brötchen in den kalten Backofen, unterster Rost für ca. 25 Min./220 Grad/Ober- und Unterhitze/unterster Einschub goldgelb backen.

Zum Auskühlen die Brötchen auf ein Kuchengitter geben. 

Guten Appetit.