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Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
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Krapfen aus dem Backofen

Backofenkrapfen 1
Backofenkrapfen 2
Backofenkrapfen 3
Backofenkrapfen 4
Backofenkrapfen 5
Backofenkrapfen 6
Backofenkrapfen 7

Zutaten Teig:

  • 150 ml Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 1 EL Honig
  • 350 g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 30 g weiche Butter
  • 1 kleines Ei
  • 1 Prise Meersalz

Weitere Füllung:

  • 250 ml Milch
  • 150 ml Baileys oder Eierlikör
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkt. Vanillepuddingpulver

Guss:

  • 150 g Puderzucker
  • 2-3 EL Wasser
  • Schokoraspeln, bunte Streusel etc. als Deko

  • Zu Weihnachten empfehle ich Euch einen weihnachtlichen Guss: 150 g Puderzucker, 2-3 EL Weihnachts Creme, etwas Deko Goldstaub.

Zubereitung:

Die Milch mit der Hefe und dem Honig im Thermomix 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Anschließend das Mehl, Zucker, Butter, das Ei und die Prise Salz hinzufügen und den Teig 3 Min. kneten.

Den Teig in 12 gleichgroße Teilchen teilen. Jedes Teigstück rund schleifen und in die Muffinform geben. Die Muffinform mit einem Tuch abdecken und die Teiglinge gut 40-50 Minuten gehen lassen. Jetzt den Backofen auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Schmetterling in den sauberen Mixtopf einsetzen. Die Milch, Bailys oder Eierlikör, den Zucker und das Puddingpulver hineingeben und 7 Min./90 Grad/Stufe 2 kochen.

Den Pudding umfüllen und Klarsichtfolie direkt auf den Pudding geben. So bildet sich keine Haut.

Die Teiglinge abdecken und die Krapfen ca. 15 Minuten backen.

Die fertig gebackenen Krapfen vorsichtig aus der Muffinform nehmen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Krapfen mit dem Pudding füllen und anschließend mit Glasur überziehen und dekorieren.

Guten Appetit!