Bienenstich Küchlein
Zutaten Teig:
- 100 g Mehl
- 140 g Zucker
- 4 Eier
- 1 TL Black and White
- TL Backpulver
Zutaten Belag:
- 55 g brauner Zucker
- 55 g Butter
- 100 g Mandelblättchen
- 75 g Schlagsahne
Zutaten Creme:
- 330 g Schlagsahne
- 1 Pck. Paradiescreme Vanille
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad Umluft aufheizen.
Die Sahne für die Creme in einen Behälter geben und mit einen Handmixer steif schlagen. Die Paradiescreme sofort, wenn Ihr anfangt die Sahne zu schlagen, einrieseln lassen und die Creme fest schlagen (wie Sahne), umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Die Creme ist sehr schnell steif geschlagen.
Für den Teig den Zucker, die Eier, sowie Black and White in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
100 g Mehl und 1 TL Backpulver hinzufügen und 15 Sek./Stufe 4 verrühren und in die 8 Mulden der Mini-Kuchenform geben. Die Mini-Kuchenform auf ein Rost auf mittlerem Einschub für 10 Minuten in den Backofen geben und vorbacken.
Währenddessen 55 g braunen Rohrzucker und 55 g Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100 Grad/Stufe 2 erwärmen.
75 g Sahne hinzufügen und weitere 3 Min./95 Grad/Stufe 2 erhitzen.
Die Mandelblättchen hinzugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 1 vermischen.
Das Blech mit dem Teig der Mini-Kuchen erst aus dem Backofen nehmen, wenn die Belag-Masse fertig ist.
Die Mandelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und weitere 15 Min./175 Grad Umluft im Ofen fertigbacken.
Die Küchlein ca. 2 Minuten in der Form lassen und anschließend aus der Form nehmen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Wenn die Küchlein ausgekühlt sind, schneidet Ihr die Bienenstich Küchlein, mit dem Brotmesser, durch.
Die Creme bitte in die Garnierspritze füllen und auf die Unterseite von den Bienenstich Küchlein spritzen. Den oberen Teil mit den Mandeln auf die Creme setzen.
Guten Appetit.