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Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
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Bigos

Bigos
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Zutaten:

  • 3 EL Omas Butteröl
  • 400 g Rindfleisch (in Würfeln)
  • 400 g Schweinefleisch (in Würfeln)
  • 400 g Kasseler (in Würfeln)
  • 2 polnische Krakauer (in Scheiben)
  • 6 gewürfelte Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Paprika in Streifen
  • 1 Pck. getrocknete und eingeweichte Steinpilze
  • Halbe Tube Tomatenmark
  • 200 g Backpflaumen, geviertelt
  • 800 g Sauerkraut
  • 1 ganz kleiner Kopf Weißkohl
  • 1 TL Knobi Genuss Salz
  • 2 TL Feines Süppchen
  • 2 TL Bruschetta
  • 1 TL Pilz Pesto
  • 10 Umdrehungen Regenbogen Pfeffer
  • Feige Dattel Creme und
  • Creme Fraiche als Topping

Zubereitung:

Das gewürfelte Fleisch in Omas Butteröl scharf anbraten, als letztes die in Scheiben geschnittene Krakauer dazu geben.

Anschließend die Zwiebeln, Knoblauch und Paprika mit anrösten. Danach mit den Steinpilzen inkl. dem Wasser ablöschen. Sämtliche Gewürze und Tomatenmark dazu geben.

Sauerkraut und in Streifen geschnittenen Weißkohl und die Backpflaumen beigeben und so viel Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist.

Alles durchrühren und köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

Vor dem Servieren einen Klecks Creme Fraiche in die Mitte des Tellers geben und mit etwas Sweet Bacon servieren

Bigos schmeckt mit jedem Aufwärmen besser.

Guten Appetit!