Butterhörnchen
Zutaten Teig:
- 230 g Milch
- 40 g Butter
- 20 g Hefe
- 2 Pckg. Vanillezucker
- 1/2 TL Salz
- 370 g Mehl, (Type 405)
- 1 Eigelb und etwas Milch verquirlen
Zubereitung:
Milch, Hefe, Butter und den Vanillezucker bei 37 Grad, 2 Min. auf Stufe 2 im Thermomix erwärmen.
Salz und Mehl hinzufügen und 3 Min. kneten. Den Teig aus dem Thermomix nehmen, rund ausrollen und daraus 12 Dreiecke ausrädeln.
Die Dreicke aufrollen und zu Hörnchen formen.
Die Hörnchen auf die White Lady, Zauberstein, Ofenzauberer oder Pizzazauberer geben und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
Die Hörnchen in den kalten Backofen geben und bei 230 Grad Ober-Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.