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Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
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Dinkelknoten

(übernachtgaren)

Dinkelknoten 1
Dinkelknoten 2
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Dinkelknoten 4
Dinkelknoten 5
Dinkelknoten 6
Dinkelknoten 7
Dinkelknoten 8

Zutaten:

  • 300 g Wasser 
  • 10 g Hefe 
  • 5 g Honig 
  •  450 g Dinkelmehl (Typ 630) 
  •  2 TL Meersalz 
  •  20 g Omas Butteröl

Zubereitung Teig:

Das Wasser, die Hefe und den Honig in den Mixtopf geben und alles für 3 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. 

Das Dinkelmehl, Meersalz und Omas Butteröl hinzufügen und den Teig 5 Minuten kneten. 

Den sehr weichen Teig in die mittlere Edelstahl Rührschüssel füllen und mit Mehl bestäuben. 

Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und den Teig bei Zimmertemperatur über Nacht ruhen lassen.

Nächster Tag:

Den Backofen auf 230° Ober-/Unterhitze vorheizen. Am Morgen den Teig auf die bemehlte Teigunterlage gleiten lassen und den weichen Teig etwas mehlen. 

Mit dem Teigroller den Teig vorsichtig zu einem Rechteck ausrollen. Bitte nicht falten. 

Mit dem Nylonmesser den Teig in ca. 8 Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen zu einem Knoten formen. 

Den Zauberstein fetten und die Dinkelknoten auf den Zauberstein legen und für 25-30 Minuten, unterster Einschub, backen.

Guten Appetit.