Dinkelkörnerbrötchen aus dem Air Fryer
Zutaten:
-
150 ml Milch
10 g frische Hefe
1 EL Honig
240 g Dinkelmehl
1 EL Nuss Crem
1 EL Maisgrieß
1/2 TL Salz
Zusätzlich:
Milch und etwas Honig in einer Elfe/Schale mischen. Ebenso Körner nach Wahl
Zubereitung:
Milch, Hefe, Honig im Thermomix 2 Minuten, 37°, auf Stufe 2 erwärmen.
Das Mehl, Nuss Creme, das Nuss Topping Öl, Maisgrieß und Salz hinzufügen und 3 Minuten kneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und zu Brötchen schleifen.
Die Brötchen in das Milch Honig Gemisch tunken und anschließend in die Körner.
Mit einem Messer die Brötchen kreuzweise einschneiden.
Die Brötchen in die Springform legen. Das Rost umgekehrt in den Air Fryer schieben und die Springform auf das Rost stellen.
Die Brötchen werden bei 175 Grad, Stufe Bake ca. 20 Minuten gebacken.