Kontakt
|
Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
Home

Dinkelkörnerbrötchen aus dem Air Fryer

Lachsflammkuchen
Gulasch

Zutaten:

  • 150 ml Milch
    10 g frische Hefe
    1 EL Honig
    240 g Dinkelmehl
    1 EL Nuss Crem
    1 EL Maisgrieß
    1/2 TL Salz

Zusätzlich:

Milch und etwas Honig in einer Elfe/Schale mischen. Ebenso Körner nach Wahl

Zubereitung:

Milch, Hefe, Honig im Thermomix 2 Minuten, 37°, auf Stufe 2 erwärmen.

Das Mehl, Nuss Creme, das Nuss Topping Öl, Maisgrieß und Salz hinzufügen und 3 Minuten kneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und zu Brötchen schleifen.

Die Brötchen in das Milch Honig Gemisch tunken und anschließend in die Körner.

Mit einem Messer die Brötchen kreuzweise einschneiden.

Die Brötchen in die Springform legen. Das Rost umgekehrt in den Air Fryer schieben und die Springform auf das Rost stellen.

Die Brötchen werden bei 175 Grad, Stufe Bake ca. 20 Minuten gebacken.