Ei Nester
Zutaten:
- Kokos Öl zum Einfetten
- 300 g Mehl
- 150 g Magerquark
- 2 gestr. TL Backpulver
- 13 Eier (S oder M)
- 40 g Rösti Öl oder Sonnenblumenöl
- ½ TL Poseidons Genuss Salz oder Meersalz
- Ca. 3 TL Gartenglück oder Schnittlauch
- 50 g Schinkenwürfel, mager
- Royales Genuss Salz oder Pfeffer
Zubereitung:
Die Mulden eines Muffinblechs oder des 12er Snack einfetten.
Mehl, Quark, Backpulver, 1 Ei, Rösti Öl und Poseidons Genuss Salz in den Mixtopf geben.
Die Zutaten 2 Minuten kneten. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf die Teigunterlage geben und mit den Händen zu einer Kugel formen.
Den Backofen auf 220°, Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 12 Stücke (ca.45 Gramm /Kugeln) mit dem Nylonmesser teilen.
Die Kugeln auf der Teigunterlage, mit dem Teigroller, in jeweils ca. 12 cm große Kreise ausrollen. Die Mulden des 12er Snack oder Muffinblechs damit auskleiden, so das der Teigrand ein Stück höher ist als die Mulde.
Gartenglück (2 Prisen pro Mulde) oder Schnittlauch in die Mulden verteilen, jeweils 1 Ei aufschlagen und in eine Mulde des 12er Snack oder Muffinblechs geben, Schinkenwürfel darüber verteilen und mit Royalen Genuss Salz würzen.
Die Ei Nester im 12er Snack ca. 20 Minuten bei 220° im Backofen, unterste Schiene, backen.
Wenn Ihr ein normales Muffinblech benutzt, dann backt bitte die Ei Nester bei 200° auf der vorletzten Schiene im Backofen.
Die Ei Nester schmecken warm oder kalt.
Guten Appetit.