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Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
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Erdbeer-Brownie

Erdbeer-Brownie 1
Erdbeer-Brownie 2
Erdbeer-Brownie 3
Erdbeer-Brownie 4
Erdbeer-Brownie 5
Erdbeer-Brownie 6

Zutaten Teig:

  • 175 g Butter
  • 150 g Weizenmehl (Type 405)
  • 75 g Kaba
  • 120 g brauner Zucker
  • 220 g weißer Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 Eier (M)
  • 100 g Zartbitterschokolade

Zutaten Creme:

  • 250 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Joghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 40 g Black and White
  • 400 g Erdbeeren, halbiert

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad/Ober- und Unterhitze vorheizen. 

Eine Auflaufform von ca. 20 x 20 cm fetten. Die Schokolade in grobe Stücke teilen und im Mixtopf auf Stufe 7 bis zur gewünschten Größe zerkleinern. Die Schokolade umfüllen. 

Die Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./50 Grad/Stufe 2 schmelzen. Das Mehl, Kaba , braunen und weißen Zucker, Vanilleextrakt und Eier zugeben.

Den Teig 1 Min./Stufe 4 verrühren.

Die Schokolade mit dem Spatel unterheben und den Teig in die Auflaufform füllen.

Den Teig ca. 55 Min./unterster Einschub backen.

Die Brownies sollen innen noch feucht sein und es darf bei der Stäbchenprobe auch noch etwas am Holzstäbchen kleben bleiben.

Die Brownies auskühlen lassen. 

Creme:

Die Sahne steif schlagen.

Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Die Mascarpone, Joghurt, Vanilleextrakt und Black and White in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 3 verrühren.

Die Sahne hinzugeben, 15 Sek./Stufe 3 unterrühren und die Masse auf dem Brownieteig verteilen.

Die Erdbeeren halbieren und auf der Creme verteilen. Wer mag kann noch etwas Black and White über die Erdbeeren streuen.

Guten Appetit.