Kontakt
|
Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
Home

Erdbeer-Caprese mit Pistazien Pesto

Hawaii Kassler 1
Hawaii Kassler 2
Hawaii Kassler 3

Zutaten:

  • 150 g Ciabatta, in Stücken (2 cm)
  • 5-7 EL Omas Butteröl oder Sonnenblumenöl
  • 30 g Pistazien, gesalzen, geschält
  • 40 g Parmesan, in Stücken
  • 40 g Basilikum, abgezupft
  • ½ TL Royales Genuss Salz
  • ½ TL Zitronenpfeffer und etwas mehr zum bestreuen
  • 400 g Erdbeeren
  • 2 Kugeln Mozzarella (à 125 g), abgetropft, in Stücken (2 cm)
  • Meersalz zum Bestreuen (optional)
  • Granatapfel Creme zum Beträufeln

Zubereitung:

Das Ciabatta auf dem Schneidebrett mit dem Brotmesser würfeln. Das gewürfelte Ciabatta in der Edelstahlpfanne auf dem Herd in dem Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen.

Pistazien, Parmesan, Basilikum, Öl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann weitere 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Die Erdbeeren auf dem Schneidebrett mit dem grünen Allzweckmesser halbieren oder vierteln. Den Mozzarella zu Würfeln schneiden (ca 2 cm).
Die Erdbeeren, geröstete Ciabatta Stücke und Mozzarella auf einem großen Servierteller anrichten, mit Granatapfel Creme, Pistazien Pesto, Meersalz und Zitronenpfeffer bestreuen und sofort servieren.

Guten Appetit.