Kontakt
|
Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
Home

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Erdbeeren

Hawaii Kassler 1
Hawaii Kassler 2
Hawaii Kassler 3

Zutaten:

  • 120 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • ¼ TL Honig
  • 240 g Mehl Typ 405
  • ½ TL Knobi Genuss Salz
  • 10 g Olivenöl


  • 200 g Crème fraîche
  • ½ TL Knobi Genuss Salz
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 1 Ziegenkäserolle, in Scheiben (5 mm)
  • 2 EL Pistazien, gesalzen, geschält, grob gehackt
  • 200 g Erdbeeren, geviertelt
  • 4 Scheiben Parmaschinken, halbiert, zum Belegen (optional)
  • Rucola zum Belieben
  • Crema di Balsamico oder Feige Dattel Creme zum Beträufeln

Zubereitung:

Hefe, Wasser und Honig bei 37°, Stufe 1 und 2 Min. auflösen bzw. erwärmen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Minuten kneten.

Den Teig in die große Nixe umfüllen und mindestens 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 240° Ober-Unterhitze vorheizen.

Den Hefeteig mit dem Teigroller auf den gefetteten Zauberstein ausrollen.

Crème fraîche, Salz, Thymian und Chiliflocken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 verrühren. Mit dem kleinen Streicher die Creme auf den Hefeteig verstreichen.

Den Flammkuchen mit Ziegenkäse belegen, mit Pistazien bestreuen und 15-20 Minuten bei 240°backen.

Anschließend den Flammkuchen mit Erdbeeren, Parmaschinken und Rucola belegen, mit Crema di Balsamico oder Feige Dattel Creme beträufeln, in Stücke schneiden und servieren.

Guten Appetit