Flammkuchen mit Ziegenkäse und Erdbeeren
Zutaten:
- 120 g Wasser
- 10 g Hefe
- ¼ TL Honig
- 240 g Mehl Typ 405
- ½ TL Knobi Genuss Salz
- 10 g Olivenöl
- 200 g Crème fraîche
- ½ TL Knobi Genuss Salz
- 1 TL Thymian, getrocknet
- ¼ TL Chiliflocken
- 1 Ziegenkäserolle, in Scheiben (5 mm)
- 2 EL Pistazien, gesalzen, geschält, grob gehackt
- 200 g Erdbeeren, geviertelt
- 4 Scheiben Parmaschinken, halbiert, zum Belegen (optional)
- Rucola zum Belieben
- Crema di Balsamico oder Feige Dattel Creme zum Beträufeln
Zubereitung:
Hefe, Wasser und Honig bei 37°, Stufe 1 und 2 Min. auflösen bzw. erwärmen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Minuten kneten.
Den Teig in die große Nixe umfüllen und mindestens 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 240° Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Hefeteig mit dem Teigroller auf den gefetteten Zauberstein ausrollen.
Crème fraîche, Salz, Thymian und Chiliflocken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 verrühren. Mit dem kleinen Streicher die Creme auf den Hefeteig verstreichen.
Den Flammkuchen mit Ziegenkäse belegen, mit Pistazien bestreuen und 15-20 Minuten bei 240°backen.
Anschließend den Flammkuchen mit Erdbeeren, Parmaschinken und Rucola belegen, mit Crema di Balsamico oder Feige Dattel Creme beträufeln, in Stücke schneiden und servieren.
Guten Appetit