Frühlingserwachen
Zutaten Teig:
- 150 g Möhren in Stücken
380 g Wasser
20 g frische Hefe
250 g Dinkelvollkornmehl
400 g Weizenmehl 550er
50 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Chiasamen
2 TL Poseidons Genuss Salz
1 TL Zuckerrübensirup
1 EL Peach Passion
Zubereitung:
Die Möhren im Thermomix 6-8 Sek./St.5 zerkleinern und umfüllen.
Das Wasser und die Hefe 3 Min./37°/St.1 verrühren.
Anschließend die restlichen Zutaten dazu fügen und 4 Minuten kneten.
Den feuchten Teig in eine bemehlte Schüssel mit Deckel geben und ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig zu einem Brot falten und in den gefetteten, sowie bemehlten Ofenmeister legen und mit Wasser besprühen. Den Brotlaib mit Saaten bestreuen und etwas einschneiden.
Den Ofenmeister in den kalten Backofen stellen und bei 240 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Anschließend den Deckel abnehmen und ca. 10 Minuten bräunen.