Kontakt
|
Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
Home

Garlic Cheese Bread

Garlic Cheese Bread 1
Garlic Cheese Bread 2
Garlic Cheese Bread 3
Garlic Cheese Bread 4

Zutaten:

  • 280 g Wasser 
  • 1 TL Honig 
  • 30 g Hefe 
  • 500 g Mehl 
  • 50 g Knobi Öl 
  • 2 TL Knobi Genuss Salz 
  • 1 Kugel Mozzarella (in Stücken) 
  • 120 g Cheddar (in Stücken) 
  • 4 Knoblauchzehen 
  • 1 TL Pizza Blitz

Zubereitung:

Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37 Grad/Stufe 1 erwärmen. Mehl, 10 g Knobi Öl und 1½ TL Knobi Genuss Salz zugeben. Den Teig 3 Min. kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 

Den Teig auf den Ofenzauberer ausrollen. Den Mozzarella und Cheddar in den Mixtopf geben und  5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. 

Den Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

40 g Knobi Öl, 1/2 TL Knobi Genuss Salz und Pizza Blitz zugeben und 3 Min./70°C/Stufe 2 verrühren. Das Brot mit dem Knobi Öl bestreichen, mit Käse bestreuen, in den kalten Backofen, auf unterster Schiene, ca. 25 Minuten (230°C) backen. 

Garlic-Cheese-Bread auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit.