Gemüsesuppe mit Mettenden
Zutaten Teig:
- 1 Zwiebel in kleine Würfel
- 40 g Omas Butteröl
- 400 g Möhren, in Stücken
- 700 g Wasser
- 2 geh. TL Suppenliebe
- 500 g Kartoffeln, in mundgerechten Würfel
- 250 g Brokkoliröschen
- 150 g gefrorene Erbsen
- 1 rote und 1 gelbe Paprika in mundgerechten Stücken
- 300 g geräucherte Mettwürstchen in Scheiben geschnitten
- 1 EL Butter
- 1 TL Pfeffer Salz Mix
Zubereitung:
Omas Butteröl in einen Kochtopf erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel darin andünsten.
Das Wasser in den Topf füllen. Ebenso die Suppenliebe. Die Möhren, Kartoffeln, Paprika und Brokkoli hinzugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer Mix würzen und ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Mettenden Scheiben, bis zur gewünschten Bräune, anbraten.
Die Gemüsesuppe in einen Teller füllen, mit einigen Scheiben Mettenden belegen und mit einem Brötchen oder Baguette servieren.
Guten Appetit!