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Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
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Grüne Wiese Torte

Grüne Wiese Torte 1
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Grüne Wiese Torte 1

Zutaten Teig:

  • 200 g TK Spinat oder frischer Spinat
  • 100 g Omas Butteröl oder 150g Sonnenblumenöl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zutaten Belag:

  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 300 g Schmand
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Black and White oder 1 Vanillezucker
  • Saft einer halben Limette

Zubereitung Teig:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tortenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. 

Den Spinat auftauen und gut ausdrücken. Anschließend den Spinat auf 1 Min./Stufe 10 pürieren. Restliche Teigzutaten in den Mixtopf dazugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren. Alles auf die Tortenform verteilen und 30 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

Zubereitung Belag:

Vom ausgekühlten Boden einen „Deckel“ abschneiden und beiseitelegen. 200 ml Sahne im Rühraufsatz steif schlagen, kurz vor der gewünschten Konsistenz das Päckchen Sahnesteif zufügen. Sahne umfüllen. 

Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 3,5 vermischen. 

Die steif geschlagene Sahne hinzugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterheben. Die Limetten Schmand Sahne Creme auf den abgekühlten Boden geben. Den „Deckel“ zerkrümeln und auf die Schmand-Sahne-Masse verteilen. 

Mit Blumen Ostereiern, Granatapfelkernen, Goldstaub etc. dekorieren. 

Die süße Spinattorte in den Kühlschrank stellen. Am Besten über Nacht. 

Guten Appetit.