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Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
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Gyros Brötchen

Gyros Brötchen 1
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Gyros Brötchen 6

Zutaten:

Zubereitung:

Das Wasser mit der Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 3 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. 

Das Mehl, Knobi Genuss Salz und das Knobi Öl hinzufügen und 5 Min./Teigstufe kneten. Den Teig in eine Schale umfüllen und zugedeckt 90 Minuten gehen lassen. 

In der Zwischenzeit das Gyros mit Omas Butteröl, von allen Seiten, kross anbraten. Anschließend auf einen Küchenpapier auskühlen lassen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. 

Für die Tzaziki Creme 1 TL Tzaziki Gewürzmischung mit 2 TL Wasser verrühren und für 5 Minuten quellen lassen. Creme Fraiche und Frischkäse unterrühren. 

Den aufgegangenen Teig auf die Teigunterlage geben und in 8 gleich große Portionen teilen. Jeden Teigkugel, mit dem Teigroller, zu einem Fladen von ca. 12 x 20 cm ausrollen. 

Mit dem kleinen Streicher den Tzaziki auf die Fladen verstreichen und mit Gyros belegen. Die Brötchen Fladen zuerst von der Längsseite einklappen, verschließen und andrücken. Die Brötchen mit dem Schluss nach unten auf den großen Ofenzauberer oder White Lady geben und nochmals zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 230 Grad/Ober- und Unterhitze vorheizen und die Gyrosbrötchen anschließend ca. 25 Minuten, unterster Einschub, backen. 

Die Gyros Brötchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. 

Guten Appetit.