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Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
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Gyroskranz

Gyroskranz 5
Gyroskranz 10
Gyroskranz 1
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Gyroskranz 8
Gyroskranz 9

Zutaten Teig:

Zutaten Gyros:

  • 500 g Gyros, fertig gewürzt

Zutaten Tzaziki:

Zutaten Krautsalat:

Zusätzlich:

  • 150 g Gouda 
  • 1 Eigelb mit etwas Milch verquirlt (zum bestreichen)

Zubereitung:

Das Gyros in der Edelstahlpfanne scharf anbraten und abkühlen lassen. 

Tzaziki: Das Tzaziki Gewürz mit dem Wasser vermischen und 5 Minuten ziehen (aktivieren) lassen. Anschließend Creme Fraiche und den Frischkäse untermischen. 

Den Weißkohl mit dem kleinen Küchenhobel in feine Streifen schneiden. Mit Sanfte Traube, Olivenöl, Zucker und dem Royalen Genuss Salz vermengen. 

Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und bei Stufe 2, 37° für 2 Minuten erwärmen. 

Das Mehl, Olivenöl und Knobi Genuss Salz hinzufügen und 3 Minuten kneten. Den Teig in die große Nixe füllen und eine Stunde gehen lassen.

Den Gouda mit der Microplane Reibe raspeln. 

Fertigstellung: 

Den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen. 

Auf der Teigunterlage den Hefeteig bis zum äußersten Kreis ausrollen und mit dem Pizzaschneider vorsichtig in 12 Tortenstücke schneiden. 

Die ersten 4 "Tortenstücke" auf der White Lady verteilen. Und zwar so, dass alle Himmelsrichtungen erkennbar sind. 

Jeweils 2 weitere Dreiecke dazwischen legen und alle Dreiecke mit dem Teigroller verbinden. 

Anschließend das abgekühlte Gyros mittig auf dem Teig verteilen, dann den Tzaziki, anschließend den Krautsalat darauf schichten und zum Schluss mit 2/3 des geriebenen Käses bedecken. 

Nun die äußeren Teigspitzen umklappen und vorsichtig innen unter den Kranz stecken. 

Das Eigelb mit der Milch in der kleinen Elfe verquirlen und den Kranz damit bestreichen. 

Mit dem restlichen Käse bestreuen. 

Den Gyroskranz 25-30 Minuten, unterster Einschub, goldgelb backen. 

Guten Appetit