Kirsch Eierlikörkuchen
Zutaten:
- 3 Eier
- 125 g weiche Butter
- 120 g Mehl (Type 550)
- 2 TL Backin
- 30 g Speisestärke
- 110 g Eierlikör
- 1 Glas Schwarzkirschen (abgetropft)
- 200 g Schmand
- 200 g Sahne
- 2 TL Black and White (alternativ 1 Pckg. Vanillezucker)
- 1 Pckg. Puddingpulver Sahne oder Vanillegeschmack
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad, Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Eier, Butter und den Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 rühren. Das Mehl, Backin, die Speisestärke und den Eierlikör hinzufügen und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Den Teig in die gefettete runde Stoneware geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Den Schmand, Sahne, Black and White und das Puddingpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
Den Schmandguss über die Kirschen geben.
Den Kuchen auf dem untersten Rost im Backofen für ca. 40 Minuten backen. Den Eierlikörkuchen in der Form auskühlen lassen.
Guten Appetit.