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Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
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Kirsch Eierlikörkuchen

Kirsch Eierlikörkuchen 1
Kirsch Eierlikörkuchen 2
Kirsch Eierlikörkuchen 3
Kirsch Eierlikörkuchen 4

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 125 g weiche Butter
  • 120 g Mehl (Type 550)
  • 2 TL Backin
  • 30 g Speisestärke
  • 110 g Eierlikör
  • 1 Glas Schwarzkirschen (abgetropft)
  • 200 g Schmand
  • 200 g Sahne
  • 2 TL Black and White (alternativ 1 Pckg. Vanillezucker)
  • 1 Pckg. Puddingpulver Sahne oder Vanillegeschmack

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad, Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Eier, Butter und den Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 rühren. Das Mehl, Backin, die Speisestärke und den Eierlikör hinzufügen und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

Den Teig in die gefettete runde Stoneware geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. 

Den Schmand, Sahne, Black and White und das Puddingpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. 

Den Schmandguss über die Kirschen geben.

Den Kuchen auf dem untersten Rost im Backofen für ca. 40 Minuten backen. Den Eierlikörkuchen in der Form auskühlen lassen.

Guten Appetit.