Kleines Weizenmischbrot
Zutaten:
- 180 g Wasser
- 10 g Hefe
- 10 g Sirup
- 190 g Weizenmehl (Typ 550)
- 100 g Weizenmehl (Typ 1050)
- 10 g Omas Butteröl oder Sonnenblumenöl
- ¾ TL Salz
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Sirup in den Mixtopf geben, 3 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Alle anderen Teigzutaten zugeben und den Teig 5 Minuten kneten.
Den Teig in die Nixe umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Teigunterlage geben, den Teig falten und zu einem Brotlaib formen. Mit Mehl bestäuben, nach Belieben einschneiden und in den mit Mehl bestäubten kleinen Zaubermeister bzw. Lily geben und den Deckel aufsetzen.
Den Brotlaib in den kalten Ofen schieben, bei 240°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. backen. Den Deckel abnehmen und weitere 5-10 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Das Brot nach dem backen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit!