Kohle Brot
Zutaten Teig:
- 300 g Weizenmehl
- 190 ml Wasser
- 0,6 g Frischhefe
- 10 g Meersalz
- 10 g Aktivkohlepulver
Zubereitung:
Die Aktivkohle und das Salz im Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min/37 Grad/Stufe 1 auflösen und 15 Minuten stehen lassen. So löst sich die Aktivkohle auf und ihr habt sie nicht hinterher zwischen den Zähnen.
Anschließend alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und den Teig 4 Minuten kneten.
Den Teig in die Nixe oder andere Schale mit Deckel geben und 18-24 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und vorsichtig in die gefettete und bemehlte Lily geben. Den Teig bitte nicht falten.
Die Lily in den kalten Backofen, unterster Einschub, stellen.
Das Brot bei 240 Grad/Ober- und Unterhitze für 55 Minuten backen. Den Deckel abnehmen und das Brot weitere 5 Minuten backen.