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Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
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Lachs Spinat Lasagne

Tomaten Butter
Tomaten Butter
Tomaten Butter
Tomaten Butter
Tomaten Butter
Tomaten Butter
Tomaten Butter

Zutaten:

  • 600 g frische Lachsfilets
  • 3 EL Lieblings Birne
  • 300 g Gouda
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Blattspinat, TK, aufgetaut, ausgedrückt
  • 2 TL Poseidons Genuss Salz
  • 1 TL Zitronenpfeffer
  • 50 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
  • 50 g Weizenmehl
  • 200 g Sahne
  • 250 g Wasser
  • 2 TL Feines Süppchen
  • 200 g Weißwein
  • ½ TL Smoky Paprika
  • 6-8 Lasagneplatten ohne Vorkochen

Zubereitung:

Den Lachs in eine Schüssel geben und mit Lieblings Birne für 30 Minuten marinieren.

Den Käse mit der groben Reibe reiben.

Den Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Den Spinat, 1 TL Poseidons Genuss Salz und ½ TL Zitronenpfeffer zugeben. Alles für 7 Sek./Stufe 5 vermischen und umfüllen.

Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen. Sahne, Wasser, Feines Süppchen, Weißwein, 100 g zerkleinerten Gouda, 1 TL Poseidons Genuss Salz, ½ TL Zitronenpfeffer und ½ TL Smoky Paprika zugeben, 3 Sek./Stufe 5 vermischen, 9 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und abschmecken.

Backofen auf 230°C, Ober-Unterhitze vorheizen.

Eine Auflaufform einfetten.

2 EL Sauce in die vorbereitete Auflaufform geben, dünn verstreichen und je nach Größe der Form 2-3 Lasagneplatten nebeneinander hineinlegen.

Marinierten Lachs in dünne Scheibchen schneiden. Ein Teil des Spinats auf den Lasagneplatten verteilen, dann Lachsscheiben darüber geben, mit Sauce begießen und wieder Lasagneplatten darauflegen.

Auf der letzten Nudelschicht die restliche Sauce und den restlichen Käse verteilen.

Lasagne ca. 45 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Guten Appetit.