Mini Flammkuchen Muffins
Zutaten Mürbteig:
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 75 g Butter
- 1 TL Knobi Genuss Salz
Zutaten Füllung:
- 125 g Katenschinken
- 50 g geriebener Käse
- 1 Becher Schmand
- 1 Messerspitze Knobi Genuss Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
Aus Mehl, Ei, Butter und Salz auf Knetstufe/3 Min. einen Mürbteig herstellen.
Den Teig in 24 gleiche Stücke teilen und als Kugel in die Mulden der gefetteten Mini Muffinform setzen. Mit Hilfe des Teigformers Törtchen formen. Die kleinen Flammkuchen ca. 5 Min./200 Grad/Ober–/Unterhitze vorbacken.
In der Zwischenzeit die Füllung herstellen: Dazu den Becher Schmand mit dem Katenschinken, Käse und dem Knobi Genuss Salz verrühren.
Die Masse, nach 5 Minuten Backzeit der kleinen Muffins, mit dem kleinen Eis Portionierer befüllen. Anschließend weitere 15-20 Minuten backen.
Die Mini Flammkuchen lassen sich einfach aus der gefetteten Form herausnehmen.
Lasst Euch die Mini Flammkuchen Muffins schmecken.
Guten Appetit!