Kontakt
|
Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
Home

Osterbrot

Osterbrot 1
Osterbrot 2
Osterbrot 3
Osterbrot 4

Zutaten:

  • 250 g Milch
  • 10 g frische Hefe
  • 50 g Zucker
  • 520 g Mehl
  • 60 g Omas Butteröl
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 Ei
  • 100 g Rosinen
  • 60 g Mandelblättchen
  • 1 Eigelb und etwas Milch vermischen

Zubereitung:

Die Milch, Hefe und den Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37 Grad/Stufe 1 erwärmen. Anschließend das Mehl, Omas Butteröl, Meersalz und das Ei für 3 Minuten unterkneten.

Den Teig in die Nixe füllen und mit dem Deckel abdecken. Den Hefeteig ca. 1 Stunde ruhen lassen. 

Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und die Rosinen sowie 40 g Mandelblättchen, mit der Hand, unterkneten. 

Den Teig teilen. Jedes Teigstück falten und rund wirken. Die Brote in die Ofenhexe legen, mit einem scharfen Messer einschneiden, mit dem Eigelb-Milchgemisch bestreichen und den restlichen Mandelblättchen bestreuen. 

Die Osterbrote in den kalten Backofen geben, unterster Rost für 35 Min./210 Grad  backen.

Guten Appetit.