Walnuss Vollkornbrot
Zutaten Würzmischung:
- 2 EL Paprika rot
- 1 EL Meersalz
- 1 TL Regenbogenpfeffer gemahlen
- 1,5 EL Brauner Zucker
- 1,5 EL Meat and Veggie
- 1 EL Smoky Paprika
Weitere Zutaten:
- 2 kg Schweinenacken ohne Knochen
- 4 EL Knobi Senf
- 4 Zwiebeln
- 300 ml Ananassaft
- 200 ml Apfelsaft
- 1 TL Suppenliebe
- 100 g rauchige BBQ Sauce
Zubereitung:
Am Vortag: Alle Gewürze der Würzmischung miteinander verrühren.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen, mit dem Senf einreiben und anschließend die Würzmischung gleichmäßig auf das Fleisch verteilen. Jetzt wird das Fleisch fest mit Frischhaltefolie verpackt und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Am nächsten Tag das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 150 Grad/Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in den Ofenmeister legen. Das Fleisch auf die Zwiebeln legen. In einem Gefäß den Ananassaft, Apfelsaft. Suppenliebe und die BBQ Sauce miteinander verrühren und über das Fleisch gießen.
Den Ofenmeister in den Backofen stellen, unterster Einschub. Das Fleisch wird nun für 7 Stunden im Backofen gebacken. Nach gut 3 Stunden das Fleisch einmal wenden.
Nach der Backzeit den Ofenmeister auf das Kuchengitter stellen und das Fleisch direkt mit zwei Gabeln zupfen und genießen.
Dazu schmeckt Krautsalat, Zaziki und Burger Brötchen oder Baguette.
Guten Appetit!