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Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
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Quarkbrot

Gulasch
Gulasch
Gulasch

Zutaten:

  • 250 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 10 g Sirup
  • 350 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 150 g Roggenmehl
  • 100 g Quark
  • 2 TL Meersalz
  • 1 EL Nusscreme oder ersatzweise dunklen Balsamico Essig
  • Wahlweise noch 30 g Chiasamen

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Sirup in den Mixtopf geben und bei 3 Min./37 °/Stufe 2 erwärmen.

Alle anderen Teigzutaten zugeben und den Teig 5 Minuten kneten.

Den Teig in die Nixe umfüllen und ca. 1,5 Stunden gehen lassen.

Den Teig auf eine leicht bemehlte Teigunterlage geben, den Teig falten und zu einem Brotlaib formen. Mit Mehl bestäuben, nach Belieben einschneiden und in den mit Mehl bestäubten kleinen Zaubermeister bzw. Lily geben und den Deckel aufsetzen.

Den Brotlaib in den kalten Ofen schieben, bei 230°C Ober-/Unterhitze, unterster Einschub ca. 60 Minuten backen. Das Brot nach dem Backen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit!