Quiche - Reise nach Hawaii
Zutaten Teig:
- 75 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- ½ TL Salz
- 50 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 1 Kugel Mozzarella abgetropft (in Stücken)
- 4 Eier
- 100 g Crème fraîche oder 100 g Sahne
- ½ TL Salz
- 3 Umdrehungen Zitronenpfeffer
- 1 TL Reise nach Hawaii
- 75 g gewürfelter Schinken
- 150 g Ananasstücke aus der Dose (abgetropft)
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen, Ober-/Unterhitze.
Eine Quicheform (Ø 23 cm) einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Mehl, Butter, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 kneten.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer bemehlten Teigunterlage zu einer Kugel formen und mit dem Teigroller rund (Ø 25 cm) ausrollen und die vorbereitete Quicheform damit auskleiden.
Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden.
Mozzarella in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Eier, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Reise nach Hawaii in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 verrühren.
Den Schinken und die Ananasstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit der Ei-Mischung bedecken.
Zerkleinerten Mozzarella darüberstreuen und ca. 30-35 Min./200°C, mittleren Einschub, goldgelb backen.
Guten Appetit!