Kontakt
|
Sigrid Bruch
Pampered Chef • Edelschmaus • Thermomix
Home

Roggenbrot aus dem Zauberkasten

Hawaii Kassler 1
Hawaii Kassler 2
Hawaii Kassler 3
Hawaii Kassler 4

Zutaten:

  • 550 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 15 g Trockensauerteig
  • 3 TL Zucker
  • 500 g Roggenmehl Type 1150
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 EL Sanfte Traube von Edelschmaus
  • 3 TL Salz

Zubereitung:

Wasser, Hefe, Sauerteig und Zucker im TM 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 4 Minuten kneten.

Teig in den gefetteten und bemehlten Zauberkasten geben und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Dabei mit einem Geschirrtuch abdecken. Der Teig sollte sich deutlich vergrößern.

Nach ca 50 Minuten Gehzeit den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 55-60 Minuten auf der untersten Schiene backen. Nach 10 Minuten Backzeit das Brot etwas einschneiden, dann wird es relativ gleichmäßig hoch.

Guten Appetit.