Schmandkruste mit sommerlicher Note
Zutaten:
- 10 g Hefe
- 125 g Wasser
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 380 g Weizenmehl Typ 550
- 1,5 EL Peach Passion
- 1 Becher Schmand
- 1 TL Salz
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Thermomix geben und 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und 4 Min./Knetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Den Teig in der Nixe 45 Minuten gehen lassen. Anschließend zum Brotlaib falten und den Laib in die Lily legen, bemehlen und einschneiden.
Das Brot 45 Minuten backen, dann den Deckel abnehmen und ca. 5-10 Minuten nachbräunen.
Guten Appetit.