Schneller Quark-Streusel-Kuchen
Zutaten Teig:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- ½ TL Black and White
- 1 Ei
- Prise Meersalz
- 500 g Mehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
Zutaten Belag:
- 1 kg Quark
- 1 Tüte Vanillepuddingpulver
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 1⁄2 TL geriebene Zitronenschale
- 2 große Gläser Kirschen, Pfirsiche oder Aprikose (abgetropft)
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für die Streusel in den Thermomix geben und 10 Sek./Stufe 5 Streusel herstellen.
Die Streusel in eine Schüssel umfüllen. 3⁄4 der Streusel auf den Ofenzauberer geben und mit dem Teigroller ausrollen oder mit der Hand fest andrücken.
Die Zutaten für die Füllung in den Thermomix geben und 30 Sek./Stufe 6 vermischen.
Die Quarkmasse auf den Streuselboden geben und anschließend mit Kirschen belegen.
Zuletzt die restlichen Streusel über die Kirschen verteilen.
Den Kuchen ca. 45-50 Minuten, auf dem untersten Einschub, backen.
Guten Appetit.