Kontakt
|
Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
Home

Schneller Quark-Streusel-Kuchen

Schneller Quark-Streusel-Kuchen 1
Schneller Quark-Streusel-Kuchen 2
Schneller Quark-Streusel-Kuchen 3
Schneller Quark-Streusel-Kuchen 4
Schneller Quark-Streusel-Kuchen 5
Schneller Quark-Streusel-Kuchen 6

Zutaten Teig:

  • 250 g Butter 
  • 250 g Zucker 
  • 1 Pck. Vanillezucker 
  • ½ TL Black and White 
  • 1 Ei 
  • Prise Meersalz 
  • 500 g Mehl Type 405 
  • 1 Pck. Backpulver

Zutaten Belag:

  • 1 kg Quark 
  • 1 Tüte Vanillepuddingpulver 
  • 200 g Zucker 
  •  2 Eier 
  •  1⁄2 TL geriebene Zitronenschale 
  •  2 große Gläser Kirschen, Pfirsiche oder Aprikose (abgetropft)

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Alle Zutaten für die Streusel in den Thermomix geben und 10 Sek./Stufe 5 Streusel herstellen. 

Die Streusel in eine Schüssel umfüllen. 3⁄4 der Streusel auf den Ofenzauberer geben und mit dem Teigroller ausrollen oder mit der Hand fest andrücken. 

Die Zutaten für die Füllung in den Thermomix geben und 30 Sek./Stufe 6 vermischen. 

Die Quarkmasse auf den Streuselboden geben und anschließend mit Kirschen belegen. 

Zuletzt die restlichen Streusel über die Kirschen verteilen. 

Den Kuchen ca. 45-50 Minuten, auf dem untersten Einschub, backen.

Guten Appetit.