Kontakt
|
Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
Home

Kleopatras Seelenwärmer ala Anne

Schlemmerplatte 1

Zutaten:

  • 300 ml Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 1 Eßl. Honig
  • 1 Spritzer Zitronensaft oder sanfte Traube von Edelschmaus
  • 375 g Dinkelmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Eßl. Maisgrieß
  • 1 Teel. Salz

Zusätzlich:

Milch und etwas Honig in einer Elfe/Schale mischen. Ebenso Körner nach Wahl.

Zubereitung:

Milch, Hefe, Honig und Zitronensaft bzw. sanfte Traube im Thermomix 2 Minuten, 37°, auf Stufe 2 erwärmen.

Das Mehl, Maisgrieß und Salz hinzufügen und 4 Minuten kneten. Den Teig in 8-10 Portionen teilen und Brötchen schleifen. Die Brötchen in das Milch Honig Gemisch tunken und anschließend in die Körner.

Mit einem Messer die Brötchen kreuzweise einschneiden, in den kalten Backofen geben und bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen.