Kontakt
|
Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
Home

Sonnenstrahlen Brötchen

Schnelle Schmandbrötchen 1
Schnelle Schmandbrötchen 2
Schnelle Schmandbrötchen 3
Hefezopf

Zutaten:

  • 500 g Dinkelmehl
  • ½ Tl. Salz
  • 1 Tl. Honig
  • 220 g Wasser
  • 40 ml Omas Butteröl oder Rapsöl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 2-3 Eßl. Joghurt
  • Sesam und Chiasamen zum verzieren

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Honig für 2 Minuten, bei 37 und Stufe 2 für 2 Minuten erwärmen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und drei Minuten kneten.

Aus dem Teig eine Sonne (oder Blume) formen.

Die Sonnen-Blumenbrötchen dünn mit Joghurt bestreichen und mit Sesam und Chiasamen verzieren.

Die Brötchen im nicht vorgeheizten Backofen bei 230 Grad ca 30 Minuten Ober-Unterhitze backen.