Spaghetti-Eis Kuchen
Zutaten Teig:
- 20 Löffelbiskuit
- etwas Milch (zum beträufeln des Biskuits)
- 170 g Puderzucker
- 400 g Sahne
- 2 Packungen Sahnesteif
- 3 TL Black and Whiteoder 1 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Sanfte Traubeoder Zitronensaft
- 500 g Mascarpone
- 500 g Speisequark 40%
- 1000 g gefrorene Erdbeeren
- 60 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- ca. 50-80 g weiße Schokolade
Zubereitung:
Lege in die große Ofenhexe (große Auflaufform) die Löffelbiskuits und beträufle diese mit ein wenig Milch damit sie etwas einweichen.
Sahne Mascarpone:
Bitte setze den Schmetterling in den Mixtopf (sauber und fettfrei).
Puderzucker, kalte Sahne, Sahnesteif und Black and White in den Thermomix® geben und 50 Sek./Stufe 4 alles steif schlagen.
Nun die Sanfte Traube, Mascarpone und Speisequark hinzugeben und 1 Min./Stufe 3 rühren.
Den Schmetterling entfernen und die Sahne Mascarpone Masse auf die Löffelbiskuits glattstreichen. Den Mixtopf spülen
Erdbeer Topping:
Die gefrorenen Erdbeeren und 60 g Zucker in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 8 pürieren. Die Speisestärke hinzugeben und 12 Min./100 Grad/Stufe 3 kochen.
Das Erdbeer-Topping etwas abkühlen lassen und über die Sahne-Mascarpone-Creme geben und glattstreichen.
Den Kuchen mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend die weiße Schokolade mit der Microplane® von Pampered Chef® darüber reiben.
Guten Appetit.