Kontakt
|
Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
Home

Spaghetti-Eis Kuchen

Spaghett-Eis Kuchen 1
Spaghett-Eis Kuchen 2
Spaghett-Eis Kuchen 3
Spaghett-Eis Kuchen 4
Spaghett-Eis Kuchen 5
Spaghett-Eis Kuchen 6
Spaghett-Eis Kuchen 7
Spaghett-Eis Kuchen 8
Spaghett-Eis Kuchen 9

Zutaten Teig:

  • 20 Löffelbiskuit
  • etwas Milch (zum beträufeln des Biskuits)
  • 170 g Puderzucker
  • 400 g Sahne
  • 2 Packungen Sahnesteif
  • 3 TL Black and Whiteoder 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL Sanfte Traubeoder Zitronensaft
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Speisequark 40%
  • 1000 g gefrorene Erdbeeren
  • 60 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • ca. 50-80 g weiße Schokolade

Zubereitung:

Lege in die große Ofenhexe (große Auflaufform) die Löffelbiskuits und beträufle diese mit ein wenig Milch damit sie etwas einweichen.

Sahne Mascarpone:

Bitte setze den Schmetterling in den Mixtopf (sauber und fettfrei).

Puderzucker, kalte Sahne, Sahnesteif und Black and White in den Thermomix® geben und 50 Sek./Stufe 4 alles steif schlagen.

Nun die Sanfte Traube, Mascarpone und Speisequark hinzugeben und 1 Min./Stufe 3 rühren.

Den Schmetterling entfernen und die Sahne Mascarpone Masse auf die Löffelbiskuits glattstreichen. Den Mixtopf spülen

Erdbeer Topping:

Die gefrorenen Erdbeeren und 60 g Zucker in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 8 pürieren. Die Speisestärke hinzugeben und 12 Min./100 Grad/Stufe 3 kochen.

Das Erdbeer-Topping etwas abkühlen lassen und über die Sahne-Mascarpone-Creme geben und glattstreichen.

Den Kuchen mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend die weiße Schokolade mit der Microplane® von Pampered Chef® darüber reiben.

Guten Appetit.