Kontakt
|
Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
Home

Spargel-Kartoffel-Salat

Spargel-Kartoffel-Salat 1
Spargel-Kartoffel-Salat 2
Spargel-Kartoffel-Salat 3
Spargel-Kartoffel-Salat 4
Spargel-Kartoffel-Salat 5
Spargel-Kartoffel-Salat 6

Zutaten Teig:

  • 1 kleine Schalotte 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 150 g Joghurt (3,5% Fett) 
  • 120 g Creme Fraiche 
  • 50 g Rösti Öl
  • 1 TL Schmausezeit Senf
  • 20 g Sanfte Traube
  • ½ TL Meersalz
  • ¼ TL Zitronen Pfeffer
  • 1 TL Zucker 
  • 500 g Wasser 
  • 500 g mittlere Kartoffeln (geschält, geviertelt) 
  • 500 g Spargel, weiß (geschält, in Stücken 5 cm) 
  • 500 g Spargel, grün (das untere Drittel geschält, in Stücken 5 cm)
  • 4 geräucherte Mettwürstchen (in Scheiben)
  • 2 EL Omas Butteröl
  • 250 g Cherry Tomaten (halbiert) 
  • 1 TL Gartenglück

Zubereitung:

Die geräucherten Mettenden in Scheiben schneiden und in Omas Butteröl kräftig anbraten. Zur Seite stellen. 

Die Schalotte und den Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Den Joghurt, Creme Fraiche, Rösti Öl, Schmausezeit Senf, Sanfte Traube, Meersalz, Zitronen Pfeffer und Zucker zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Das Dressing abschmecken und umfüllen. 

Wasser in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einhängen, die Kartoffeln einwiegen und den Varoma-Behälter aufsetzen. Den weißen Spargel in den Varoma-Behälter legen, Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Den grünen Spargel auf den weißen Spargel legen, Varoma verschließen und weitere 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Den Varoma absetzen. 

Den Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Die Kartoffeln mit den Mettenden, Spargel, Tomaten, Gartenglück und dem Dressing vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Guten Appetit.