Spargel-Kartoffel-Salat
Zutaten Teig:
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Joghurt (3,5% Fett)
- 120 g Creme Fraiche
- 50 g Rösti Öl
- 1 TL Schmausezeit Senf
- 20 g Sanfte Traube
- ½ TL Meersalz
- ¼ TL Zitronen Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 500 g Wasser
- 500 g mittlere Kartoffeln (geschält, geviertelt)
- 500 g Spargel, weiß (geschält, in Stücken 5 cm)
- 500 g Spargel, grün (das untere Drittel geschält, in Stücken 5 cm)
- 4 geräucherte Mettwürstchen (in Scheiben)
- 2 EL Omas Butteröl
- 250 g Cherry Tomaten (halbiert)
- 1 TL Gartenglück
Zubereitung:
Die geräucherten Mettenden in Scheiben schneiden und in Omas Butteröl kräftig anbraten. Zur Seite stellen.
Die Schalotte und den Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Joghurt, Creme Fraiche, Rösti Öl, Schmausezeit Senf, Sanfte Traube, Meersalz, Zitronen Pfeffer und Zucker zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Das Dressing abschmecken und umfüllen.
Wasser in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einhängen, die Kartoffeln einwiegen und den Varoma-Behälter aufsetzen. Den weißen Spargel in den Varoma-Behälter legen, Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Den grünen Spargel auf den weißen Spargel legen, Varoma verschließen und weitere 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Den Varoma absetzen.
Den Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Die Kartoffeln mit den Mettenden, Spargel, Tomaten, Gartenglück und dem Dressing vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Guten Appetit.