Kontakt
|
Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
Home

Streuselkuchen aus dem Deluxe Air Freyer

Streuselkuchen 1
Streuselkuchen 2
Streuselkuchen 3

Zutaten Teig:

  • 125 g Mehl
  • 125 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL süße Verführung gemahlen oder etwas Tonkabohne
  • etwas geriebene Orangenschale
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Streusel:

  • 70 g Mehl
  • 60 g kalte Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 30 g gemahlene Mandeln, Nüsse oder Mehl
  • ½ TL Süsse Verführung gemahlen oder etwas Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Für den Belag 500g Heidelbeeren oder anderes Obst

Zubereitung:

Die Backform fetten.

Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, süße Verführung, Orangenabrieb und Salz 1 Min. auf Stufe 4 rühren.
Das Mehl und das Backpulver in den Mixtopf hinzufügen und 30 Sekunden auf Stufe 3 kneten. Den Teig in die Backform füllen, glattstreichen und mit Obst belegen.

Die Zutaten für die Streussel 15 Sekunden auf Stufe 6 mischen. Die Streussel auf das Obst verteilen.

Den Kuchen in den Deluxe Air Freyer stellen und bei 175° ca 45 backen.