Streuselkuchen aus dem Deluxe Air Freyer
Zutaten Teig:
- 125 g Mehl
- 125 g weiche Butter
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL süße Verführung gemahlen oder etwas Tonkabohne
- etwas geriebene Orangenschale
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Streusel:
- 70 g Mehl
- 60 g kalte Butter
- 60 g Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 30 g gemahlene Mandeln, Nüsse oder Mehl
- ½ TL Süsse Verführung gemahlen oder etwas Zimt
- 1 Prise Salz
- Für den Belag 500g Heidelbeeren oder anderes Obst
Zubereitung:
Die Backform fetten.
Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, süße Verführung, Orangenabrieb und Salz 1 Min. auf Stufe 4 rühren.
Das Mehl und das Backpulver in den Mixtopf hinzufügen und 30 Sekunden auf Stufe 3 kneten. Den Teig in die Backform füllen, glattstreichen und mit Obst belegen.
Die Zutaten für die Streussel 15 Sekunden auf Stufe 6 mischen. Die Streussel auf das Obst verteilen.
Den Kuchen in den Deluxe Air Freyer stellen und bei 175° ca 45 backen.