Tandoori Pizza
Zutaten:
- 40 g Olivenöl
- 1 Kugel Mozzarella in Stücken
- 120 g Emmentaler, in Stücken
- 140 g Wasser (lauwarm)
- 1 TL Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 280 g Weizenmehl (Type 550)
- 2 TL Knobi Genuss Salz
- 1 Knoblauchzehe (in Scheiben)
- 250 g Hähnchenbrustfilet in 2cm große Stücke
- 2 TL Curry
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Reise nach Hawaii
- 2 EL Wasser
- 1 EL Granatapfel Creme oder 60 g Sweet-Chili-Sauce
- 3 Paprika, gemischt (rot, gelb, grün), in Streifen (5 mm)
- 2 rote Zwiebeln, in Ringen
Zubereitung:
Mozzarella und Emmentaler in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 2 vermischen. Mehl, 20 g Öl und 1 TL Salz zugeben und Teig 2 Min. kneten.
Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
20 g Öl und Knoblauch in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 1 dünsten. Hähnchenfleischwürfel zugeben, so dass sie gleichmäßig im Mixtopf verteilt sind, Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen und anbraten. Angebratenes Fleisch umfüllen und mit 1 TL Curry und ½ TL Knobi Genuss Salz würzen.
Backofen auf 240° C Ober-Unterhitze vorheizen. Den großen runden Stein/White Lady/großen Ofenzauberer leicht einfetten. Teig auf dem Stein ausrollen.
Die Reise nach Hawaii mit dem Wasser anrühren und für 5 Minuten aktivieren. Anschließend die Granatapfel Creme unterrühren. Ersatzweise könnt Ihr auch Sweet Chilli Sauce nehmen.
Crème fraîche, Reise nach Hawaii Sauce, 1 TL Curry und ½ TL Knobi Genuss Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren, auf der Pizza verteilen, zerkleinerten Käse darauf verteilen, mit gebratenem Hähnchenfleisch, Paprikastreifen und Zwiebeln belegen und 20-30 Minuten (240°C), unterster Einschub, backen.
Pizza in Stücke schneiden und sofort servieren
Guten Appetit!