Vollkornbrot Sonnenblume
Zutaten:
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500 ml Wasser
15 g frische Hefe
20 g Zuckerrübensirup
500 g Dinkelvollkornmehl
1 gehäufter TL Meersalz
2 EL Nuss Creme von Edelschmaus
30 g Sonnemblumenkerne plus eine
Handvoll zum Ausstreuen der Form und Deko
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Sirup in den Mixtopf geben und 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Alle restlichen Zutaten hinzugeben und den Teig für 2 Min./vermengen/kneten. Der Teig ist sehr flüssig.
Den Zauberkasten plus fetten und mit Sonnenblumenkernen ausstreuen. Den Teig hineingeben mit Sonnenblumenkernen bestreuen und in den kalten Backofen bei 230 Grad/unterster Einschub/ca. 50 Min. backen. Das Brot aus dem Zauberkasten stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit!