Kontakt
|
Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
Home

Vollkornbrot Sonnenblume

Pulled Pork 1
Pulled Pork 2
Pulled Pork 3
Pulled Pork 4

Zutaten:

  • 500 ml Wasser
    15 g frische Hefe
    20 g Zuckerrübensirup
    500 g Dinkelvollkornmehl
    1 gehäufter TL Meersalz
    2 EL Nuss Creme von Edelschmaus
    30 g Sonnemblumenkerne plus eine
    Handvoll zum Ausstreuen der Form und Deko

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Sirup in den Mixtopf geben und 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Alle restlichen Zutaten hinzugeben und den Teig für 2 Min./vermengen/kneten. Der Teig ist sehr flüssig.

Den Zauberkasten plus fetten und mit Sonnenblumenkernen ausstreuen. Den Teig hineingeben mit Sonnenblumenkernen bestreuen und in den kalten Backofen bei 230 Grad/unterster Einschub/ca. 50 Min. backen. Das Brot aus dem Zauberkasten stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit!