Walnuss Vollkornbrot
Zutaten:
- 20 g frische Hefe
- 450 ml Wasser
- 1 TL Sirup
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 15 g Meersalz
- 2 EL Nuss Creme
- 125 g Walnusskerne
Zubereitung:
Das Wasser mit der Hefe und dem Sirup in den Thermomix bei 37 Grad/Stufe 2/2 Min. erwärmen.
Alle restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig 4 Minuten kneten.
Den Teig in den gefetteten ZauberkastenPlus füllen und im kalten Backofen bei 200 Grad/Ober-/Unterhitze/unterste Schiene/ca. 60 Min. backen.
Wer möchte kann den ZauberkastenPlus auch noch mit Haferflocken ausstreuen.
Nach der Backzeit bitte das Brot aus dem ZauberkastenPlus nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit.