Kontakt
|
Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
Home

Walnuss Vollkornbrot

Walnuss Vollkornbrot 1
Walnuss Vollkornbrot 2
Walnuss Vollkornbrot 3
Walnuss Vollkornbrot 4

Zutaten:

  • 20 g frische Hefe
  • 450 ml Wasser
  • 1 TL Sirup
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 15 g Meersalz
  • 2 EL Nuss Creme
  • 125 g Walnusskerne

Zubereitung:

Das Wasser mit der Hefe und dem Sirup in den Thermomix bei 37 Grad/Stufe 2/2 Min. erwärmen.

Alle restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig 4 Minuten kneten.

Den Teig in den gefetteten ZauberkastenPlus füllen und im kalten Backofen bei 200 Grad/Ober-/Unterhitze/unterste Schiene/ca. 60 Min. backen.

Wer möchte kann den ZauberkastenPlus auch noch mit Haferflocken ausstreuen.

Nach der Backzeit bitte das Brot aus dem ZauberkastenPlus nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit.