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Sigrid Bruch
Pampered Chef • Edelschmaus • Thermomix
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WOK-Pfanne mit Gemüse und Hähnchenfleisch

Streuselkuchen 1
Streuselkuchen 2

Zutaten (für 6 Personen):

  • 50 ml Honig
  • 75 ml Sojasauce
  • 1-2 El Sriracha scharfe Chilisauce
  • 3 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • 700 g Hähnchenbrustfilets
  • 50 g Stärke
  • 3 EL Öl
  • 1 große Tasse Basmatireis
  • 1 ½ Tassen Wasser
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Zucchini
  • 250 g Rotkraut (1/4 Kopf)
  • 2 Möhren, geschält
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g junge Erbsenschoten

Zubereitung:

Für die Sauce Honig, Sojasauce, Sriracha Sauce und durchgepressten Knoblauch mischen.

Hä̈hnchen in mundgerechte Stücke schneiden, in einer Schüssel mit 1 EL Sauce marinieren und dann mit Stärke bepudern.

Gemüse putzen.

Mit dem kleinen Küchenhobel Zucchini und Möhren in Scheiben und Rotkraut in dünne Raspel schneiden. Paprika in Streifen schneiden.

Reis mit Wasser erhitzen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Edelstahl-Antihaft-Wok-Pfanne mit 1 EL Öl bei 2/3 Einstellung ca. 3-5 Minuten aufheizen. Hähnchen darin ca. 2-3 Minuten anbräunen. Wieder aus dem Wok nehmen.

Restliche 2 EL Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln, Karotten und Paprika damit 2-3 Minuten anbraten. Zucchini und Erbsen zufügen und weitere 2-3 Minuten pfannenrühren.

Zum Schluss Hähnchen, Rotkraut und Sauce zufügen und alles ca. 4-5 Minuten fertiggaren.

Mit dem Reis servieren.