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Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
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Dinkelbrötchen über Nacht

Dinkelbrötchen 1
Dinkelbrötchen 2
Dinkelbrötchen 3
Dinkelbrötchen 4

Zutaten (für 8 Brötchen):

  • 320 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 5 g Sirup
  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 gehäufter TL Meersalz
  • 1 Eiweiß
  • 2-3 EL Wasser

Zubereitung:

Das Wasser, die Hefe und den Sirup in den Mixtopf geben und 3 Min./37 Grad/Stufe 1 erwärmen. Das Dinkelmehl und das Meersalz hinzufügen und den Teig 1 Minute kneten.

Den Teig in eine große Schüssel mit Deckel geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen den Teig in 8 gleichgroße Teile teilen. Die Brötchen falten und schleifen, mit Mehl bestäuben oder für einen schönen Glanz mit einem Eiweiß-Wasser-Gemisch bestreichen. Die Brötchen mit einem scharfen Messer ca. ½ cm einritzen, Um die typische Optik zu bekommen drückt ihr mit dem Rücken eines Messers den Schnitt bis nach unten. Bitte achtet drauf, dass wirklich nur der oberste halbe Zentimeter eingeschnitten ist und der Rest "gedrückt".

Die Brötchen werden im vorgeheizten Backofen für ca. 20-30 Min./230 Grad/Ober-Unterhitze/unterster Einschub gebacken. Beim Einschieben der Brötchen in den Backofen schüttet Ihr bitte ein Glas Wasser auf den Boden. Dadurch werden die Brötchen schön kross.
Wenn Ihr ein normales Backblech benutzt, dann schiebt das Backblech in die mittlere Schiene und wählt 220 Grad.

Guten Appetit!