Kontakt
|
Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
Home

Fladenbrot

Fladenbrot 1
Fladenbrot 2
Fladenbrot 3
Fladenbrot 4

Zutaten:

  • 300 g Wasser
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 450 g Mehl
  • 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 ½ TL Meersalz
  • 1 Eigelb
  • 2-3 EL Sesam

Zubereitung:

Die Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen. Das Mehl, 15 g Griechisches Olivenöl sowie das Meersalz zugeben, Den Teig 2 Minuten kneten, in ein großes Gefäß umfüllen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Die White Lady/Ofenzauberer/Backblech einfetten. Den Teig nochmal kurz von Hand durchkneten, auf die White Lady geben, mit dem Teigroller ausrollen und mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in die Oberfläche drücken.

Das Eigelb und 15 g Olivenöl in eine Tasse geben und mit einer Gabel verquirlen. Das Fladenbrot mit dem Eigelbgemisch bestreichen und den Sesam darüber streuen. Das Fladenbrot in den Backofen, unterster Einschub und bei 230° C für 15-20 Minuten backen.

Aus dem Teig könnt Ihr auch viele kleine Fladenbrote backen und Eurer Fantasie freien Lauf lassen.

Guten Appetit!