Safranjoghurt





Zutaten:
- 1 Döschen Safranpulver (1 g Safran)
- 1 EL heißes Wasser
- 1 TL Wonkas Tonka
- 2 TL Black & White
- 2-3 EL Zucker
- 1 Liter griechischer Joghurt
- 1/8 L süße Sahne
- 20 g gehackte Pistazien
Zubereitung:
Dieser cremige Joghurt ist nur sehr leicht gesüßt, so kommt der Safran sehr gut zur Geltung.
Das Safranpulver im heißen Wasser auflösen. Dann mit Black & White, Wonkas Tonka und dem Zucker unter den Naturjoghurt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Den Joghurt mit Pistazien bestreuen und genießen.
Wer mag kann den Safranjoghurt noch mit Nuss Honig toppen.
Nusshonig:
Flüssigen Honig mit Nüsse – wie Wal- und Haselnüsse, Pinien- und Cashewkerne – in ein Glas geben. Wer mag kann auch etwas Black & White unterrühren. Der Nusshonig schmeckt nach 2-3 Tagen schon richtig toll.
Guten Appetit!