Sprite Kuchen







Zutaten:
- 4 Eier (M)
- 200 g Zucker
- 1 EL Black and White
- 80 g Omas Butteröl
- 160 g Zitronenlimonade (z.B. Sprite)
- 1 TL Zitronenabrieb
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Pk. Backpulver
- 1 Prise Meersalz
- 750 g Erdbeeren
- 1 EL Wonkas Tonka
- 500 g Sahne
- 1 EL Zucker
- 1 EL Wonkas Tonka
- 1 TL Wonkas Tonka
- 1 Pk. Sahnesteif
- 250 g Mascarpone
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C/Ober-Unterhitze vorheizen.
Eine rechteckige Springform ca. 30 x 40 cm einfetten.
Die Eier, Zucker und Black and White in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 schaumig aufschlagen. Omas Butteröl und Zitronenlimonade hinzufügen. Alles 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Das Dinkelmehl, Backpulver, Meersalz und Zitronenabrieb zugeben und alles 20 Sek./Stufe 5 vermengen.
Den Teig in die Backform füllen und ca. 25-30 Minuten backen. Den Teig, nach dem Backen, aus der Form nehmen und vollständig auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen und vom Stiel befreien. 500 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit 1 EL Wonkas Tonka mischen. Die restlichen Erdbeeren kommen als Topping auf den Kuchen. Die Sahne mit Zucker, 1 EL Wonkas Tonka und Sahnesteif steif schlagen. Die Mascarpone und 1 TL Wonkas Tonka miteinander mischen und unter die Sahne heben. Ebenso die klein geschnittenen Erdbeeren. Die Erdbeer Sahne Creme auf den Kuchen verteilen, glattstreichen und mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.
Den Sprite Kuchen mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Guten Appetit.