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Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
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Buchstaben- und Zahlenkuchen

Buchstaben- und Zahlenkuchen
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Buchstaben- und Zahlenkuchen
Buchstaben- und Zahlenkuchen

Zutaten Teig:

  • 6 Eier
  • 220 g Zucker
  • 1 TL Black & White
  • 1 Prise Meersalz
  • 200 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver

Zutaten Creme:

  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Sahne (mind. 32% Fettgehalt)
  • 500 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 4 Pck. Sahnesteif
  • 2 TL Black & White

Zubereitung:

Eier, Zucker, Black & White sowie die Prise Meersalz in den Mixtopf geben. Den Rühraufsatz einsetzen, 10 Min./37 Grad/Stufe 4 die Masse aufschlagen.

Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und im Thermomix 10 Sek./Stufe 4 kurz unterheben.

Den Teig in die gefettete und mit Einsätzen belegte Backform für Zahlen und Buchstaben geben und verstreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad/Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend den Teig halbieren.

Für die Creme jeweils die halbe Menge, also 250 g Mascarpone, 200 g Sahne, 250 g Quark, 75 g Zucker, 1 TL Black & White sowie 2 Pck. Sahnesteif miteinander im Thermomix 1 Min./Stufe 4 aufschlagen.

Die Creme in eine Garnierspritze füllen und mit der gewünschten Tülle auf den unteren Kuchenboden aufspritzen.

Den oberen Zahlenboden vorsichtig auflegen und die 2. Füllung mit den restlichen Zutaten für die Creme herstellen und damit den oberen Zahlenboden dekorieren.

Zum Schluss den Kuchen je nach Geschmack mit frischem Obst, Schokolade, Backdeko, Pralinen usw. dekorieren.

Guten Appetit.