Kontakt
|
Sigrid Bruch
Edelschmaus • Thermomix
Home

Kleiner Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen 2
Zwiebelkuchen 3
Zwiebelkuchen1

Zutaten:

Zubereitung:

Teig:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

Mehl und Knobi Genuss Salz zugeben, Teig 2 Min. kneten, Teig in die Nixe füllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Belag zubereiten.

Belag:
Backofen auf 220°C vorheizen und den Ofenzauberer einfetten.

500 g Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern
Das Öl zugeben und ohne Messbecher 8 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
Speisestärke zugeben, mit dem Spatel einmal umrühren und
2 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.

Schinken, Sahne, Eier, Knobi Genuss Salz, Regenbogenpfeffer und
Oh my Onion in den Mixtopf geben, 10 Sek. Stufe 4 verrühren.

Den Teig auf dem Ofenzauberer ausrollen.

Die Zwiebelmasse auf den Teig verteilen und ca. 1 Stunde (220°C). Ober-Unterhitze. Unterster Einschub backen, ggf. nach 45 Minuten mit Backpapier abdecken.

Solltet Ihr den Zwiebelkuchen auf dem großen Ofenzauberer backen, verdoppelt bitte das Rezept.

Guten Appetit.