Kleiner Zwiebelkuchen



Zutaten:
- 70 g Wasser
- 5 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 125 g Mehl
- 1/4 TL Knobi Genuss Salz
- 15 g Omas Butteröl
- 500 g Zwiebeln, in Stücken
- 40 g Speisestärke
- 125 g Schinkenwürfel, mager
- 80 g Sahne
- 2 kleine Eier
- ½ TL Knobi Genuss Salz
- ¼ TL Regenbogenpfeffer
- 2 Tl Oh my Onion
- Etwas Kokosöl zum einfetten
Zubereitung:
Teig:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Knobi Genuss Salz zugeben, Teig 2 Min. kneten, Teig in die Nixe füllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Belag zubereiten.
Belag:
Backofen auf 220°C vorheizen und den Ofenzauberer einfetten.
500 g Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern
Das Öl zugeben und ohne Messbecher 8 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
Speisestärke zugeben, mit dem Spatel einmal umrühren und
2 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.
Schinken, Sahne, Eier, Knobi Genuss Salz, Regenbogenpfeffer und
Oh my Onion in den Mixtopf geben, 10 Sek. Stufe 4 verrühren.
Den Teig auf dem Ofenzauberer ausrollen.
Die Zwiebelmasse auf den Teig verteilen und ca. 1 Stunde (220°C). Ober-Unterhitze. Unterster Einschub backen, ggf. nach 45 Minuten mit Backpapier abdecken.
Solltet Ihr den Zwiebelkuchen auf dem großen Ofenzauberer backen, verdoppelt bitte das Rezept.
Guten Appetit.